Kasseler-Ananas-Curry
Zutaten
200 g Reis
Salz
500 g Kasselerkotelett
½ (ca. 700 g) Ananas
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)
1 EL (10 g) Öl
1 gestr. EL Mehl
1-2 TL Curry
1 TL Brühe
6–8 EL Asiasoße
2-3 Stiele Thymian
Zubereitung
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, in Spalten schneiden und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten. Porree und Ananas zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mehl und Curry darüberstäuben, anschwitzen. Asiasoße, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Thymian waschen und, bis auf etwas, von den Stielen zupfen. Zum Kasseler geben und alles mit Asiasoße und Curry abschmecken. Mit Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 28 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate