Kasseler-Ananas-Curry

Kasseler-Ananas-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz

500 g Kasselerkotelett

½ (ca. 700 g) Ananas

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

1 EL (10 g) Öl

1 gestr. EL Mehl

1-2 TL Curry

1 TL Brühe

6–8 EL Asiasoße

2-3 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

2

Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, in Spalten schneiden und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Öl erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten. Porree und Ananas zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mehl und Curry darüberstäuben, anschwitzen. Asiasoße, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.

4

Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

5

Thymian waschen und, bis auf etwas, von den Stielen zupfen. Zum Kasseler geben und alles mit Asiasoße und Curry abschmecken. Mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011