Kasseler-Honig-Braten

Aus kochen & genießen 8/2016
Kasseler-Honig-Braten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Geheimnis des saftigen Bratens: Er wird zwischendurch mit Gemüsebrühe ab­gelöscht. In hauchdünnen Scheiben schmeckt er ­übrigens auch kalt am nächsten Tag

  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kg ausgelöstes Kasselerkotelett

3 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Honig

1 TL Edelsüßpaprika

3-4 EL Öl

2 kg kleine Kartoffeln

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Zubereitung

1

Fleisch abspülen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4–2 Stunden braten.

2

Brühe in ca. 1 l kochendem Wasser auflösen. Nach ca. 30 Minuten Braten mit Brühe ablöschen. Honig, Paprika und Öl verrühren. Braten nach ca. 1 Stunde mehrmals damit einstreichen.

3

Inzwischen Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Braten und Kartoffeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate