Kasseler-Honig-Braten
Aus kochen & genießen 8/2016

Das Geheimnis des saftigen Bratens: Er wird zwischendurch mit Gemüsebrühe abgelöscht. In hauchdünnen Scheiben schmeckt er übrigens auch kalt am nächsten Tag
Zutaten
- 3 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Honig
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 3-4 EL Öl
- 2 kg kleine Kartoffeln
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4–2 Stunden braten.
- 2.
- Brühe in ca. 1 l kochendem Wasser auflösen. Nach ca. 30 Minuten Braten mit Brühe ablöschen. Honig, Paprika und Öl verrühren. Braten nach ca. 1 Stunde mehrmals damit einstreichen.
- 3.
- Inzwischen Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Braten und Kartoffeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 55 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate