Kasselergulasch in Senfrahm

Kasselergulasch in Senfrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 kg Kasselernacken

2 EL Butterschmalz

1 l Gemüsebrühe

½ Spitzkohl

750 g Kartoffeln

500 g Möhren

2-3 EL Senf

100 g Schlagsahne zum Kochen (50 % weniger Fett)

Salz

Pfeffer

2 EL Speisestärke

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren

2

Inzwischen Kohl putzen, waschen, Strunk keilförmig entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln

3

Kartoffeln, Möhren und Senf zum Fleisch geben. Weitere ca. 15 Minuten garen. Dann Spitzkohl und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Stärke mit 4 EL Wasser verrühren und unterrühren. Alles ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Kresse vom Beet schneiden. Gulasch, Gemüse und Soße in einer Terrine anrichten und mit Kresse garnieren. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate