Kasten-Käsekuchen mit Stachelbeeren
Zutaten
150 g rote Stachelbeeren
150 g grüne Stachelbeeren
4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
Zubereitung
Stachelbeeren putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren, Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben.
Quarkmasse und Beeren abwechselnd in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 x 10,5 cm; 7 cm hoch) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunde backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 187 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate