Kasten-Käsekuchen mit Stachelbeeren

Zutaten
- 150 g rote und grüne Stachelbeeren
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren, Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Quarkmasse und Beeren abwechselnd in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 x 10,5 cm; 7 cm hoch) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
15 Stücke ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 8g Eiweiß
- 8g Fett
- 19g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli