Kasten-Käsekuchen mit Stachelbeeren

Kasten-Käsekuchen mit Stachelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g rote Stachelbeeren

150 g grüne Stachelbeeren

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Magerquark

400 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren, Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben.

3

Quarkmasse und Beeren abwechselnd in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 x 10,5 cm; 7 cm hoch) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunde backen.

4

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 187 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate