Kinder-Bueno-Cupcakes - so geht's

Was kann man mit Kinder Bueno-Schokoriegeln denn noch machen, außer sie sofort zu essen? Na zu Cupcakes verarbeiten und dann sofort essen!

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Kinder-Bueno-Cupcakes - das brauchst du für etwa 12 Cupcakes:

  • 225 g Butter
  • 175 g brauner Zucker
  • 35 g Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1⁄2 TL Haselnuss-Aroma (*Affiliate-Link)
  • 3 EL Milch
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Kinderschokolade
  • 1 Pck. Kinder Buenos
  • Schokostreusel

Und so geht's:

  1. 175 g Butter und braunen Zucker kräftig verrühren. Kakaopulver, Mehl, Eier, Haselnuss- und Schokoladenaroma hinzugeben und weiterrühren. Milch hinzugeben und glatt rühren.
  2. Die Masse portionsweise in eine Muffinform geben. Bei 175 °C für 20 Minuten backen.
  3. 50 g Butter kräftig schlagen und unter ständigem Rühren langsam den Puderzucker hinzugeben. Geschmolzene Kinder-Schokolade hinzugeben und weiterschlagen.
  4. Die Glasur auf die Cupcakes spritzen. Mit Kinder Buenos und Schokoladenstreuseln dekorieren.