Kirsch-Käse-Kuchen vom Blech
Zutaten
750 g Kirschen
200 g Aprikosen
1 Vanilleschote
2 kg Magerquark
8 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
Salz
100 g Mandelblättchen
300 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Aprikosen klein würfeln. Vanilleschote längs halbieren, Vanillemark herauskratzen. Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nacheinander Eier, Zucker, Puddingpulver und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Aprikosenwürfel unterrühren
Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen und den Kuchen damit bestreichen
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate