Kirsch-Käse-Kuchen vom Blech

Kirsch-Käse-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Kirschen

200 g Aprikosen

1 Vanilleschote

2 kg Magerquark

8 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

Salz

100 g Mandelblättchen

300 g Aprikosen-Konfitüre

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Aprikosen klein würfeln. Vanilleschote längs halbieren, Vanillemark herauskratzen. Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nacheinander Eier, Zucker, Puddingpulver und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Aprikosenwürfel unterrühren

2

Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Konfitüre und 1 EL Wasser aufkochen und den Kuchen damit bestreichen

4

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate