Kirsch-Kaltschale mit Klößchen

Kirsch-Kaltschale mit Klößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 250 Magerquark 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 4 EL  Mehl 
  • 750 Kirschen 
  • 1   kleine Zimtstange 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Toast entrinden und fein würfeln. Zitrone waschen, von der Schale ein Stück abschneiden und den Saft auspressen. Toast, Quark, Ei, 2 EL Zucker, Mehl und Hälfte Zitronensaft verkneten. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 l Wasser, Zimtstange, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Rest Saft aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 4 EL Wasser anrühren. In die Kirschen rühren, aufkochen. Kirschen auskühlen lassen. Zimtstange entfernen
3.
Aus der Quarkmasse mit 2 Esslöffeln ca. 12 Klößchen formen. In einer Pfanne im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Kaltschale mit den Klößchen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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