Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

50 g Zartbitterschokolade

175 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

75 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade unterheben

2

Jeweils 3 Papierförmchen ineinandersetzen. Je 1 gut gehäuften EL Teig hineinfüllen. Förmchen auf ein Gitter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate