Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits
Zutaten
Stücke
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
50 g Zartbitterschokolade
175 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Zubereitung
1
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Kirschen und Schokolade unterheben
2
Jeweils 3 Papierförmchen ineinandersetzen. Je 1 gut gehäuften EL Teig hineinfüllen. Förmchen auf ein Gitter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate