Kirsch-Pfannkuchen

Kirsch-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1/4 lauwarme Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 500 Süßkirschen 
  • 4 TL  Butter 
  • 2 EL  gehobelte Mandeln 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 200 ml  süßer Weißwein 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herausschaben. Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Milch, Vanillemark, Salz und Likör zu einem glatten Teig rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben. Je 1 TL Butter in 2 ofenfesten Pfannen erhitzen. Jeweils 1/8 der Mandeln in die heiße Butter geben und darauf je 1/4 des Teigs geben. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, je 1/4 der Kirschen darauf verteilen und mit je 1/8 der Mandeln bestreuen. Weiter ca. 5 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm halten und aus übrigen Zutaten 2 weitere Pfannkuchen backen
3.
Inzwischen für den Weinschaum Eigelbe, Wein und Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die fertigen Pfannkuchen und Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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