close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Quarkauflauf

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   Kirschen  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 1/2   agberiebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone  
  • 1 Prise   Salz  
  • 375 g   Magerquark  
  • 3 EL   Milch  
  • 80 g   Mehl  
  • 60 g   Pistazienkerne  
  • 2 EL   Puderzucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Milch und Mehl unter die Fett-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Pistazien grob hacken. Eischnee, Kirschen und Pistazien (2 Esslöffel zurückbehalten) unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben
2.
Form: Pillivuyt
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved