Kirsch-Quarkauflauf

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 75 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 agberiebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 375 g Magerquark
- 3 EL Milch
- 80 g Mehl
- 60 g Pistazienkerne
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Milch und Mehl unter die Fett-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Pistazien grob hacken. Eischnee, Kirschen und Pistazien (2 Esslöffel zurückbehalten) unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Form: Pillivuyt
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas