Kirsch-Quarkauflauf

Kirsch-Quarkauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 g, Abtropfg.: 350 g) Kirschen 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eier 
  •     agberiebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 375 Magerquark 
  • 3 EL  Milch 
  • 80 Mehl 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Milch und Mehl unter die Fett-Zuckermasse rühren. Eiweiß steif schlagen. Pistazien grob hacken. Eischnee, Kirschen und Pistazien (2 Esslöffel zurückbehalten) unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben
2.
Form: Pillivuyt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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