Kirsch-Rum-Punsch

Aus kochen & genießen 51/2010
4
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Kirsch-Rum-Punsch Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Beutel Hagebutten Tee  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 500 ml   Kirschnektar  
  • 4 EL   brauner Zucker  
  • 4–5   Sternanis  
  • 1–2   Zimtstangen  
  • 100 g   Rosinen  
  • 100 g   Mandeln (ohne Haut) 
  • 6–8 EL   Rum  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. 8–10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Zitrone gründlich waschen und die Schale als Spirale mit einem Sparschäler abschälen. Tee, Nektar, Zucker, Sternanis, Zimt, Zitronenschale, Rosinen und Mandeln in einen Topf geben. Aufkochen, Zitronenschale herausheben. Von der Herdplatte nehmen, Rum zufügen und in hitzebeständige Gläser füllen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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