Kirsch-Rum-Punsch

Aus kochen & genießen 51/2010
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Kirsch-Rum-Punsch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Beutel Hagebutten Tee 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 500 ml  Kirschnektar 
  • 4 EL  brauner Zucker 
  • 4–5   Sternanis 
  • 1–2   Zimtstangen 
  • 100 Rosinen 
  • 100 Mandeln (ohne Haut) 
  • 6–8 EL  Rum 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. 8–10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Zitrone gründlich waschen und die Schale als Spirale mit einem Sparschäler abschälen. Tee, Nektar, Zucker, Sternanis, Zimt, Zitronenschale, Rosinen und Mandeln in einen Topf geben. Aufkochen, Zitronenschale herausheben. Von der Herdplatte nehmen, Rum zufügen und in hitzebeständige Gläser füllen
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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