Klassische Rinderrouladen mit Rosenkohl

Klassische Rinderrouladen mit Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Rinderrouladen

4 EL Senf

2 Zwiebeln

4 Gewürzgurken

8 Scheiben (ca. 70 g) Frühstücksspeck

3 EL Öl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 ml trockener Rotwein

500 g Rosenkohl

Salz

40 g Butter oder Margarine

50 g Paniermehl

2-3 EL dunkler Soßenbinder

Pfeffer

Zahnstocher/ Rouladennadeln

Zubereitung

1

Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gewürzgurken längs in je 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben auf jede Roulade legen, Zwiebelstreifen darauf verteilen.

2

Je eine Scheibe Speck darauflegen. Von der kurzen Seite fest aufrollen, mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. 1 Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen rundherum kräftig anbraten.

3

Herausnehmen, Zwiebel anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen, 2 Esslöffel Senf einrühren. Rouladen wieder zugeben, ca. 35 Minuten bei geschlossenem Topf schmoren. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und während der letzten 15 Minuten Schmorzeit in kochendem Salzwasser garen.

4

Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, mit Soßenbinder leicht andicken. Nochmals aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Rosenkohl abgießen, mit den Bröseln mischen. Rouladen mit Rosenkohl und Soße servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken in Petersilienbutter geschwenkte Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate