Klassische Rinderrouladen mit Rosenkohl
Zutaten
8 Rinderrouladen
4 EL Senf
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
8 Scheiben (ca. 70 g) Frühstücksspeck
3 EL Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 ml trockener Rotwein
500 g Rosenkohl
Salz
40 g Butter oder Margarine
50 g Paniermehl
2-3 EL dunkler Soßenbinder
Pfeffer
Zahnstocher/ Rouladennadeln
Zubereitung
Fleisch abspülen und trocken tupfen. Mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gewürzgurken längs in je 4 Scheiben schneiden. 2 Gurkenscheiben auf jede Roulade legen, Zwiebelstreifen darauf verteilen.
Je eine Scheibe Speck darauflegen. Von der kurzen Seite fest aufrollen, mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. 1 Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen rundherum kräftig anbraten.
Herausnehmen, Zwiebel anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen, 2 Esslöffel Senf einrühren. Rouladen wieder zugeben, ca. 35 Minuten bei geschlossenem Topf schmoren. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und während der letzten 15 Minuten Schmorzeit in kochendem Salzwasser garen.
Fett schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, mit Soßenbinder leicht andicken. Nochmals aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohl abgießen, mit den Bröseln mischen. Rouladen mit Rosenkohl und Soße servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken in Petersilienbutter geschwenkte Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 49 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate