Klassischer Gurkensalat mit Essig und Öl

Aus LECKER-Sonderheft 7/2016
Klassischer Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnell, frisch, lecker: Klassischer Gurkensalat mit Zwiebeln und einem flotten Essig-Öl-Dressing geht immer. Besonders zu deftigen Gerichten schmeckt eine Portion als Beilage hervorragend!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Zwiebeln

1 Bund Dill

2 Salatgurken

6 EL Obstessig

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Rapsöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. Dill waschen, gut trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Gurken waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden. Gurken mit einem Sparschäler streifenartig schälen, so- dass noch dünne Streifen der dunkelgrünen Schale bestehen bleiben. Gurken fein hobeln oder mit einem Küchenmesser in feine Scheiben schneiden.

3

Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Öl nach und nach unterschlagen.

4

Gurken, Zwiebeln, Dill und Vinagrette in einer Salatschüssel mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 121 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate