Klassischer Gurkensalat
Aus LECKER-Sonderheft 7/2016

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 2 Salatgurken
- 6 EL Obstessig
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Auf die Plätze, fertig … los! Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. Immer schön auf die Finger aufpassen.
- 2.
- Dill waschen, gut trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 3.
- Gurken waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden. Gurken mit einem Sparschäler streifenartig schälen, so- dass noch dünne Streifen der dunkelgrünen Schale bestehen bleiben. Toller Farbeffekt!
- 4.
- Gurken mit einem Küchenmesser in feine Scheiben schneiden. Alternative: Gemüsehobel am Start? Dann verwende diesen gern. Immer noch gut auf die Finger aufpassen.
- 5.
- Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das klappt gut mit einem flachen Schneebesen. Öl nach und nach unterschlagen.
- 6.
- Gurken, Zwiebeln, Dill und Vinagrette in einer Salatschüssel mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt bestens zu leckeren Spareribs.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal