close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Klassischer Gurkensalat

Aus LECKER-Sonderheft 7/2016
4.875
(8) 4.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Dill  
  • 2   Salatgurken  
  • 6 EL   Obstessig  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Rapsöl  

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Auf die Plätze, fertig … los! Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. Immer schön auf die Finger aufpassen.
2.
Dill waschen, gut trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Gurken waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden. Gurken mit einem Sparschäler streifenartig schälen, so- dass noch dünne Streifen der dunkelgrünen Schale bestehen bleiben. Toller Farbeffekt!
4.
Gurken mit einem Küchenmesser in feine Scheiben schneiden. Alternative: Gemüsehobel am Start? Dann verwende diesen gern. Immer noch gut auf die Finger aufpassen.
5.
Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das klappt gut mit einem flachen Schneebesen. Öl nach und nach unterschlagen.
6.
Gurken, Zwiebeln, Dill und Vinagrette in einer Salatschüssel mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt bestens zu leckeren Spareribs.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 110 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved