Kleine Glühweinschnitten mit Glühweinguss und Zuckerperlen

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Kleine Glühweinschnitten mit Glühweinguss und Zuckerperlen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 weiche Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 150 Zartbitter Schokolade 
  • 125 ml  + 5 EL Glühwein 
  • 275 Puderzucker 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  •     Zuckerperlen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Schokolade hacken und ebenfalls unterheben. 125 ml Glühwein dazugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Für die Glasur 200 g Puderzucker mit 5 EL Glühwein glatt rühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen, fest werden lassen. Für die Verzierung 75 g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Guss in eine Papierspritztüte füllen. Teig in ca. 100 kleine Schnittchen teilen. Schnittchen mit weißem Guss und Zuckerperlen verzieren
2.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

100 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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