Kleine Knoblauch-Putenschnitzel mit Gemüsereis
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Langkornreis
1 orange Paprikaschote
1 Packung (100 g) Thai-Spargel
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Putenfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
75 g Kräuterbutter
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Spargel waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in daumendicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin zwei Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Mit einem Esslöffel Kräuterbutter ablöschen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und fünf Minuten weiterbraten. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen, Spargel darin fünf Minuten dünsten. Erbsen zufügen und zwei Minuten mitdünsten. Reis abtropfen lassen, zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüsereis auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu übrige Kräuterbutter reichen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate