Knackiger Brotsalat mit Fetakäse

Knackiger Brotsalat mit Fetakäse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Baguette-Brot

5 EL Olivenöl

1 Salatgurke

4 Tomaten

2 Zwiebeln

4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Knoblauchzehe

½ Bund Schnittlauch

200 g Feta

Zubereitung

1

Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun braten. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauch und Schnittlauch in die Marinade rühren. Tomaten, Gurke und Zwiebeln untermengen. Nochmals abschmecken. Brotscheiben und Salat auf Teller verteilen. Käse grob zerbröseln und über den Salat streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008