Knackiger Brotsalat mit Fetakäse
Zutaten
250 g Baguette-Brot
5 EL Olivenöl
1 Salatgurke
4 Tomaten
2 Zwiebeln
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
½ Bund Schnittlauch
200 g Feta
Zubereitung
Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun braten. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauch und Schnittlauch in die Marinade rühren. Tomaten, Gurke und Zwiebeln untermengen. Nochmals abschmecken. Brotscheiben und Salat auf Teller verteilen. Käse grob zerbröseln und über den Salat streuen
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate