Knackiger Schichtsalat mit scharfen Rinderstreifen

Knackiger Schichtsalat mit scharfen Rinderstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schmand 
  • 4 EL  Milch 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 1 EL  grober Senf 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Salatgurke 
  • 400 Möhren 
  • 1   Kopf Eisbergsalat 
  • 400 Rinderhuftsteak 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 TL  Sambal-Oelek 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Schmand, Milch, Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Streifen raspeln.
2.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten.
3.
Nach 3 Minuten Zwiebelringe zugeben. Mit Salz und Sambal-Oelek abschmecken. Salatzutaten abwechselnd in eine hohe Salatschale einschichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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