Knoblauch-Kräuter-Tomaten zu Huftsteak

Knoblauch-Kräuter-Tomaten zu Huftsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn das Gemüse im Ofen schmort, verdunstet das Wasser aus den Tomaten, und es entsteht ein herrliches Aroma

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 junge Knoblauchknolle

1,2 kg gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, Ochsenherzen, grüne, gelbe und rote Tomaten)

8 Stiel/e Thymian

1 Zweig Rosmarin

grobes Meersalz

Pfeffer

6 EL Olivenöl

ca. 750 g Huftsteak

1 Bund Rucola

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Zubereitung

1

Knoblauchknolle quer hal­bieren. Tomaten waschen. Große Tomaten halbieren. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Rosmarin waschen und fein schneiden. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 5 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Steak trocken tupfen und darin pro Seite ca. 2  Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten auf dem Blech etwas zusammenschieben. Steak in die Mitte setzen und ca. 15 Minuten weiterbacken.

3

Rucola waschen und grob schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Steak ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate