Knoblauch-Kräuter-Tomaten zu Huftsteak
Aus kochen & genießen

Wenn das Gemüse im Ofen schmort, verdunstet das Wasser aus den Tomaten, und es entsteht ein herrliches Aroma
Zutaten
- 1 junge Knoblauchknolle
- 1,2 kg gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, Ochsenherzen, grüne, gelbe und rote Tomaten)
- 8 Stiel/e Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Meersalz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 750 g Huftsteak
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauchknolle quer halbieren. Tomaten waschen. Große Tomaten halbieren. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Rosmarin waschen und fein schneiden. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 5 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steak trocken tupfen und darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten auf dem Blech etwas zusammenschieben. Steak in die Mitte setzen und ca. 15 Minuten weiterbacken.
- 3.
- Rucola waschen und grob schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Steak ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 43 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate