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Geht auch ganz einfach:

Knoblauch-Kräuter-Tomaten zu Huftsteak

Aus kochen & genießen
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Wenn das Gemüse im Ofen schmort, verdunstet das Wasser aus den Tomaten, und es entsteht ein herrliches Aroma

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   junge Knoblauchknolle  
  • 1,2 kg   gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, Ochsenherzen, grüne, gelbe und rote Tomaten) 
  • 8 Stiel/e   Thymian  
  • 1 Zweig   Rosmarin  
  •     grobes Meersalz  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • ca. 750 g   Huftsteak  
  • 1 Bund   Rucola  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauchknolle quer hal­bieren. Tomaten waschen. Große Tomaten halbieren. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Rosmarin waschen und fein schneiden. Alles auf einem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 5 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Steak trocken tupfen und darin pro Seite ca. 2  Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten auf dem Blech etwas zusammenschieben. Steak in die Mitte setzen und ca. 15 Minuten weiterbacken.
3.
Rucola waschen und grob schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Steak ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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