Huftsteaks mit kleinen Ofenkartoffeln
Aus kochen & genießen 9/2017

Mit den preiswerten Steaks aus der Hüfte lässt sich auch unter der Woche ein feines Essen auftischen
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- 4 EL Öl
- 800 g Brokkoli
- 4 Huftsteaks (à 150 g)
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 TL grüner Pfeffer (Glas)
- 2 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die OfenKartoffeln Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rosmarin waschen, Nadeln fein hacken. Kartoffeln mit Salz und Rosmarin würzen, mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
- 2.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und warm stellen.
- 3.
- Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- 4.
- Für die Soße Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Bratsatz glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Grünen Pfeffer einrühren und alles auf ca. 1⁄3 Flüssigkeit einkochen lassen.
- 5.
- Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Semmelbrösel darin anrösten. Brokkoli damit beträufeln. Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 42 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate