Easy aus dem Hüftsteak

Beefy BBQ-Roll "Boogie-Woogie"

Easy aus dem Hüftsteak - Beefy BBQ-Roll Boogie-Woogie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die Rindfleisch-Rollen mit süßem Balsamico-Glaze brauchst du nur 3 einfache Grundschritte, Fehltritte nahezu unmöglich – dürfen wir bitten? Na klaro!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine gelbe Paprikaschote

1 kleine Paprika

1 Zucchini

1 (ca. 200 g) Gemüsezwiebel

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

3 Zweige Rosmarin

ca. 145 g Zucker

200 ml trockener Rotwein

100 ml Balsamico-Essig

6 (à ca. 150 g)große, dünne Hüftsteaks

100 g Rucola

Zubereitung

1

Paprika und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

2

Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, Knoblauch und 1 TL Rosmarin zufügen, mit Rotwein und Essig ablöschen. 125 g Zucker zufügen und alles 8–10 Minuten sirupartig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Steaks trocken tupfen und quer halbieren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Rosmarin ­bestreuen. Auf jedes Ende ­etwas ­Gemüse legen und alles fest ­aufrollen. 1 EL Öl in einer ­Grillpfanne erhitzen. Röllchen portionsweise darin mit der ­Öffnung nach unten kräftig ­anbraten, dann rundherum ca. 5 Minuten braten. Rucola waschen und auf 4 Teller verteilen. Steak­röllchen daraufsetzen und mit Soße beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 592 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025