Beefy BBQ-Roll "Boogie-Woogie"
Für die Rindfleisch-Rollen mit süßem Balsamico-Glaze brauchst du nur 3 einfache Grundschritte, Fehltritte nahezu unmöglich – dürfen wir bitten? Na klaro!
Zutaten
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 kleine Paprika
1 Zucchini
1 (ca. 200 g) Gemüsezwiebel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
ca. 145 g Zucker
200 ml trockener Rotwein
100 ml Balsamico-Essig
6 (à ca. 150 g)große, dünne Hüftsteaks
100 g Rucola
Zubereitung
Paprika und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, Knoblauch und 1 TL Rosmarin zufügen, mit Rotwein und Essig ablöschen. 125 g Zucker zufügen und alles 8–10 Minuten sirupartig einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks trocken tupfen und quer halbieren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Rosmarin bestreuen. Auf jedes Ende etwas Gemüse legen und alles fest aufrollen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Röllchen portionsweise darin mit der Öffnung nach unten kräftig anbraten, dann rundherum ca. 5 Minuten braten. Rucola waschen und auf 4 Teller verteilen. Steakröllchen daraufsetzen und mit Soße beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 592 kcal
- 52 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate