Huftsteak mit Erbsen-Estragon-Gemüse

Aus LECKER 12/2017
Huftsteak mit Erbsen-Estragon-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Low carb und lecker: Zartes Steak in einer köstlichen Soße aus Kräutern - und dazu einen großen Löffel zartes Erbsengemüse. Daran kann man sich doch gewöhnen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Minirömersalat

½ Bund Estragon

4 Huftsteaks (à ca. 150 g; alternativ ­Lammlachse)

2 EL Olivenöl

grober Pfeffer, Salz

40 g Kräuterbutter

300 g TK-Erbsen

½ TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Es­tragon waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2

Fleisch trocken tupfen, rundherum mit 1 EL Olivenöl einpinseln und gleichmäßig mit Pfeffer bestreuen. Mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten zu Ende garen.

3

Fleischbratsatz mit 100 ml Wasser loskochen und ca. 2 Minuten kräftig einkochen. Nach und nach Kräuterbutter in Würfeln zugeben und unterschlagen. Soße mit Salz abschmecken, warm halten.

4

Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben, 100 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Salatstreifen und Estragon unter das Erbsengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fleisch aufschneiden, mit dem Erbsengemüse anrichten und mit Kräutersoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate