Huftsteak mit Erbsen-Estragon-Gemüse
Aus LECKER 12/2017

Low carb und lecker: Zartes Steak in einer köstlichen Soße aus Kräutern - und dazu einen großen Löffel zartes Erbsengemüse. Daran kann man sich doch gewöhnen.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Minirömersalat
- 1/2 Bund Estragon
- 4 Huftsteaks (à ca. 150 g; alternativ Lammlachse)
- 2 EL Olivenöl
- grober Pfeffer, Salz
- 40 g Kräuterbutter
- 300 g TK-Erbsen
- 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen, rundherum mit 1 EL Olivenöl einpinseln und gleichmäßig mit Pfeffer bestreuen. Mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten zu Ende garen.
- 3.
- Fleischbratsatz mit 100 ml Wasser loskochen und ca. 2 Minuten kräftig einkochen. Nach und nach Kräuterbutter in Würfeln zugeben und unterschlagen. Soße mit Salz abschmecken, warm halten.
- 4.
- Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben, 100 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Salatstreifen und Estragon unter das Erbsengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Fleisch aufschneiden, mit dem Erbsengemüse anrichten und mit Kräutersoße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 49 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate