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Geht auch ganz einfach:

Huftsteak mit Erbsen-Estragon-Gemüse

Aus LECKER 12/2017
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Low carb und lecker: Zartes Steak in einer köstlichen Soße aus Kräutern - und dazu einen großen Löffel zartes Erbsengemüse. Daran kann man sich doch gewöhnen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Minirömersalat  
  • 1/2 Bund   Estragon  
  • 4   Huftsteaks (à ca. 150 g; alternativ ­Lammlachse) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     grober Pfeffer, Salz  
  • 40 g   Kräuterbutter  
  • 300 g   TK-Erbsen  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (instant) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Es­tragon waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Fleisch trocken tupfen, rundherum mit 1 EL Olivenöl einpinseln und gleichmäßig mit Pfeffer bestreuen. Mit Salz würzen. In einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten zu Ende garen.
3.
Fleischbratsatz mit 100 ml Wasser loskochen und ca. 2 Minuten kräftig einkochen. Nach und nach Kräuterbutter in Würfeln zugeben und unterschlagen. Soße mit Salz abschmecken, warm halten.
4.
Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben, 100 ml Wasser angießen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Salatstreifen und Estragon unter das Erbsengemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Fleisch aufschneiden, mit dem Erbsengemüse anrichten und mit Kräutersoße beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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