Knoblauch-Mayonnaise

Zutaten
- 4-5 Knoblauchzehen
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1/4 l Öl
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- gehackter, gerösteter Knoblauch
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in einen hohen Rührbecher drücken. Eigelb zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren zugeben.
- 2.
- Joghurt unterrühren. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit geröstetem Knoblauch bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 1 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas