Gefüllte Asia-Eier

Gefüllte Asia-Eier Rezept
Foto: Image Professionals
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Deviled Eggs? Liebten bereits unsere Großeltern! Jetzt kommt die Asia-Edition: Mit würziger Füllung, Sesam-Crunch und ordentlich Umami heben wir den Klassiker auf ein neues Level.

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Eier (Gr. M)

150 g Salat­mayonnaise

2 TL Togarashi (japanische Gewürzmischung)

Salz, Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

2 EL gerösteter Sesam

½ TL Meersalzflocken

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Eier längs halbieren. Eigelb herauslösen, mit Mayonnaise und Togarashi ­verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.

2

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Sesam und Meersalzflocken mischen. Eihälften mit Schnittlauch und Sesam-Salz bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 99 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025