4 tolle Partydips (Parmesan-Zwiebel-Dip und Dreierlei Mayonnaisen)

Aus kochen & genießen 1/2015
4 tolle Partydips (Parmesan-Zwiebel-Dip und Dreierlei Mayonnaisen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob auf Mayonnaisebasis oder mit Käse – diese Soßen passen zu Fleisch, Brot, Hacktorte und vielem mehr

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

Grundrezept Mayonnaise

6 frische Eigelbe

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

¾ Liter neutrales Öl

Sambal-Mango-Mayo

1 reife Mango

1 TL Sambal-Olek

Pesto-Mayo

6 Stiel/e Basilikum

2 EL Pesto

Senf-Honig-Mayo

2 EL körniger Senf

3 TL flüssigen Honig

Parmesan-Zwiebel-Dip

400 g Zwiebeln

3 EL Öl

75 g Zucker

6 Stiel/e Thymian

500 g Sour Cream

400 g Doppelrahmfrischkäse

75 g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

Grundrezept Mayonnaise

Schritt 1

Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Öl (z. B. Sonnenblumenöl) erst tröpfchenweise (ca. 5 EL), dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Mayonnaise in 3 Portionen teilen.

Sambal-Mango-Mayo

Schritt 1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Mit Sambal Oelek unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.

Pesto-Mayo

Schritt 1

Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Mit fertigem Pesto (Glas) unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.

Senf-Honig-Mayo

Schritt 1

Senf und flüssigen Honig unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.

Parmesan-Zwiebel-Dip

Schritt 1

Zwiebeln schälen, grob würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren, dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sour Cream und Doppelrahmfrischkäse, karamel­lisierte Zwiebeln, Thymian und geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate