4 tolle Partydips (Parmesan-Zwiebel-Dip und Dreierlei Mayonnaisen)
Ob auf Mayonnaisebasis oder mit Käse – diese Soßen passen zu Fleisch, Brot, Hacktorte und vielem mehr
Zutaten
Grundrezept Mayonnaise
6 frische Eigelbe
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
¾ Liter neutrales Öl
Sambal-Mango-Mayo
1 reife Mango
1 TL Sambal-Olek
Pesto-Mayo
6 Stiel/e Basilikum
2 EL Pesto
Senf-Honig-Mayo
2 EL körniger Senf
3 TL flüssigen Honig
Parmesan-Zwiebel-Dip
400 g Zwiebeln
3 EL Öl
75 g Zucker
6 Stiel/e Thymian
500 g Sour Cream
400 g Doppelrahmfrischkäse
75 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Grundrezept Mayonnaise
Schritt 1
Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Öl (z. B. Sonnenblumenöl) erst tröpfchenweise (ca. 5 EL), dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Mayonnaise in 3 Portionen teilen.
Sambal-Mango-Mayo
Schritt 1
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Mit Sambal Oelek unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
Pesto-Mayo
Schritt 1
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Mit fertigem Pesto (Glas) unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
Senf-Honig-Mayo
Schritt 1
Senf und flüssigen Honig unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
Parmesan-Zwiebel-Dip
Schritt 1
Zwiebeln schälen, grob würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren, dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sour Cream und Doppelrahmfrischkäse, karamellisierte Zwiebeln, Thymian und geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate