4 tolle Partydips (Parmesan-Zwiebel-Dip und Dreierlei Mayonnaisen)
Aus kochen & genießen 1/2015

Ob auf Mayonnaisebasis oder mit Käse – diese Soßen passen zu Fleisch, Brot, Hacktorte und vielem mehr
Zutaten
- 6 frische Eigelb
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3/4 Liter neutrales Öl
- 1 reife Mango
- 1 TL Sambal-Olek
- 6 Stiel/e Basilikum
- 2 EL Pesto
- 2 EL körniger Senf
- 3 EL flüssiger Honig
- 400 g Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 75 g Zucker
- 6 Stiel/e Thymian
- 500 g Sour Cream
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 1 Minute aufschlagen. Öl (z. B. Sonnenblumenöl) erst tröpfchenweise (ca. 5 EL), dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen. Mayonnaise in 3 Portionen teilen.
- 2.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Mit Sambal Oelek unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
- 3.
- Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Mit fertigem Pesto (Glas) unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
- 4.
- Senf und flüssigen Honig unter 1⁄3 der Mayonnaise rühren.
- 5.
- Zwiebeln schälen, grob würfeln und in einer großen Pfanne in heißem Öl goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren, dabei mehrmals umrühren. Auskühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sour Cream und Doppelrahmfrischkäse, karamellisierte Zwiebeln, Thymian und geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate