Knödel-Paprika-Auflauf mit Kabanossi
Zutaten
1 Packung (400 g) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel
600 g Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
200 g Cabanossi
75 g Parmesan
evtl. frischer Thymian zum Garnieren
Schritt 1
Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten.
Schritt 2
Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Cabanossi in Scheiben schneiden, zufügen und unbterrühren. Gemüsepfanne und Klöße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Mit Thymian garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate