Knödel-Paprika-Auflauf mit Kabanossi

Knödel-Paprika-Auflauf mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel

600 g Paprikaschoten

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

1 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Thymian

200 g Cabanossi

75 g Parmesan

evtl. frischer Thymian zum Garnieren

Schritt 1

Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten.

Schritt 2

Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Cabanossi in Scheiben schneiden, zufügen und unbterrühren. Gemüsepfanne und Klöße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen.

Schritt 3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Mit Thymian garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate