Knödel-Paprika-Auflauf mit Kabanossi

Knödel-Paprika-Auflauf mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel

600 g Paprikaschoten

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

1 EL Öl

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Thymian

200 g Cabanossi

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

evtl. frischer Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knödel in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten.

2

Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Cabanossi in Scheiben schneiden, zufügen und unbterrühren. Gemüsepfanne und Klöße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken. Mit Thymian garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate