close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Knusper-Mandeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portion
  • 100 ml   Wasser  
  • 200 g   Zucker  
  • 200 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  •     Backpapier  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Wasser und Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Mandeln und getrockneten Thymian zugeben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Wenn die Mandeln mit Karamell überzogen sind, auf Backpapier verteilen und sofort mit 2 Gabeln auseinander­ziehen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved