Knusper-Mandeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Knusper-Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 ml Wasser

200 g Zucker

200 g Mandeln (mit Haut)

1 TL getrockneter Thymian

Schritt 1

Wasser und Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Mandeln und getrockneten Thymian zugeben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Wenn die Mandeln mit Karamell überzogen sind, auf Backpapier verteilen und sofort mit 2 Gabeln auseinander­ziehen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1991 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 106 g Fett
  • 211 g Kohlenhydrate