Knusper-Pizza mit Feta & Oliven

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Zutaten
- 80 g Weizenmehl (zum B. Type 1050)
- 1 TL (5 g) Trockenhefe
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Tomate
- 3 (10 g) paprikage für Oliven
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 TL getrocknete
- italienische Kräuter
- 25 g Feta- oder Schafskäse
- 25 g Geflügel-Aufschnitt
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Hefe mischen. Mit 4-5 EL lauwarmem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
- 2.
- Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomate in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Tomatenmark, 1-2 EL Wasser und Kräuter verrühren. Käse fein würfeln
- 3.
- Teig durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Tomatensoße darauf streichen. Mit Tomate, Zwiebeln, Aufschnitt, Oliven und Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Super, wenn man nur kleine Mengen braucht: Schafskäsewürfel im Becher mit Salzlake. Darin bleibt der Käse auch angebrochen einige Zeit frisch
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate