Knusper-Pizza mit Feta & Oliven

Knusper-Pizza mit Feta & Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

80 g Weizenmehl

1 TL (5 g) Trockenhefe

etwas etwas Salz, weißer Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

1 Tomate

3 (10 g) paprikage für Oliven

1 EL Tomatenmark

¼ TL getrocknete

Kräuter

25 g Feta- oder Schafskäse

25 g Geflügel-Aufschnitt

Zubereitung

1

Mehl und Hefe mischen. Mit 4-5 EL lauwarmem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen

2

Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomate in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Tomatenmark, 1-2 EL Wasser und Kräuter verrühren. Käse fein würfeln

3

Teig durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Tomatensoße darauf streichen. Mit Tomate, Zwiebeln, Aufschnitt, Oliven und Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

4

EXTRA-TIPP

5

Super, wenn man nur kleine Mengen braucht: Schafskäsewürfel im Becher mit Salzlake. Darin bleibt der Käse auch angebrochen einige Zeit frisch

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate