Knusper-Pizza mit Feta & Oliven

Zutaten
80 g Weizenmehl
1 TL (5 g) Trockenhefe
etwas etwas Salz, weißer Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 Tomate
3 (10 g) paprikage für Oliven
1 EL Tomatenmark
¼ TL getrocknete
Kräuter
25 g Feta- oder Schafskäse
25 g Geflügel-Aufschnitt
Schritt 1
Mehl und Hefe mischen. Mit 4-5 EL lauwarmem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
Schritt 2
Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomate in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Tomatenmark, 1-2 EL Wasser und Kräuter verrühren. Käse fein würfeln
Schritt 3
Teig durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Tomatensoße darauf streichen. Mit Tomate, Zwiebeln, Aufschnitt, Oliven und Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Schritt 4
EXTRA-TIPP
Schritt 5
Super, wenn man nur kleine Mengen braucht: Schafskäsewürfel im Becher mit Salzlake. Darin bleibt der Käse auch angebrochen einige Zeit frisch
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate