Knusper-Pizza mit Feta & Oliven
Zutaten
80 g Weizenmehl
1 TL (5 g) Trockenhefe
etwas etwas Salz, weißer Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 Tomate
3 (10 g) paprikage für Oliven
1 EL Tomatenmark
¼ TL getrocknete
Kräuter
25 g Feta- oder Schafskäse
25 g Geflügel-Aufschnitt
Zubereitung
Mehl und Hefe mischen. Mit 4-5 EL lauwarmem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomate in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Tomatenmark, 1-2 EL Wasser und Kräuter verrühren. Käse fein würfeln
Teig durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Tomatensoße darauf streichen. Mit Tomate, Zwiebeln, Aufschnitt, Oliven und Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
EXTRA-TIPP
Super, wenn man nur kleine Mengen braucht: Schafskäsewürfel im Becher mit Salzlake. Darin bleibt der Käse auch angebrochen einige Zeit frisch
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate