Knusperwaffeln mit Erdbeersahne

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Citro-back
- 150 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Milch
- 250 g Erdbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Schokoraspel
- Öl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Citro-back zufügen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren, Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Waffeleisen mit Öl einstreichen, portionsweise Teig daraufgeben und goldbraun backen. Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen, Erdbeeren unterheben.
- 3.
- Auf die Waffeln geben und mit Schokoraspel bestreuen. Ergibt ca. 10 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 6 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin