Knusperwaffeln mit Erdbeersahne

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 TL   Citro-back  
  • 150 g   Speisestärke  
  • 150 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/8 l   Milch  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Schokoraspel zum Bestreuen 
  •     Öl zum Bestreichen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Citro-back zufügen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren, Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Waffeleisen mit Öl einstreichen, portionsweise Teig daraufgeben und goldbraun backen. Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen, Erdbeeren unterheben.
3.
Auf die Waffeln geben und mit Schokoraspel bestreuen. Ergibt ca. 10 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved