Knusperwaffeln mit heißen Kirschen

Aus kochen & genießen 1/2013
Knusperwaffeln mit heißen Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  •     1 P. Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für ½ l Milch) 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 2–3 EL  + 100 g Zucker 
  • 250 weiche Butter 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1⁄8 Milch 
  • 150 Grümmelkandis (zerstoßener Kandis) 
  •     Öl 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker und 6 EL Wasser glatt rühren. Saft und 2–3 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Kirschen unterheben, beiseite stellen.
3.
250 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kandis unterheben.
4.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl ausstreichen. Nacheinander 8–10 Waffeln (je nach Größe des Gerätes) backen. Kirschen evtl. nochmals erhitzen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen servieren.
5.
Nach Belieben Schlagsahne dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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