Knusprige Jacobsmuscheln mit drei Dips

Knusprige Jacobsmuscheln mit drei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Avocadocreme:

1 reife Avocado

Saft von ½ Zitrone

1 EL Crème fraîche

1 TL Chilipaste (Glas; Asialaden)

Salz

Pfeffer

Für das Mango-Chutney:

1 Mango

1 Zwiebel (ca. 50 g)

½ Knoblauchzehe

40 g Zucker

50 ml Weißwein

Für die Spicy-Mayonnaise:

1 frisches Eigelb

1 TL Senf

90 ml Sonnenblumenöl

10 ml Sesamöl

1 TL Crème fraîche

1 TL Chilipaste

Salz

Pfeffer

Für die Jakobsmuscheln:

2 Eier (Gr. M)

12 Jakobsmuscheln

Salz

Pfeffer

5-6 EL Mehl

ca. 100 g Panko (japanische Weißbrotbrösel; Asialaden)

ca. 1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Mit Zitronensaft, Crème fraîche und Chilipaste fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

2 . Für das Chutney die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebel, Knoblauch und Mango zugeben. Mit Wein ablöschen und 5–6 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles pürieren

3

Für die Mayonnaise Eigelb und Senf mit dem Schneebesen verrühren, 90 ml Sonnenblumenöl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl zugeben. So lange rühren, bis die Konsistenz cremig ist. Dann Sesamöl, Crème fraîche und Chilipaste einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Für die Jakobsmuscheln die Eier verquirlen. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Pankobröseln wenden. Zwischendurch das Frittieröl in einem weiten Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Jakobsmuscheln darin ca. 2 Minuten knusprig backen und mit den Dips servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate