Knusprige Kartoffelpuffer mit Knoblauch-Garnelen

Knusprige Kartoffelpuffer mit Knoblauch-Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Salatcreme

1 (150 g) Becher

Vollmilch-Joghurt

2-3 Knoblauchzehen

1 mittelgroße Zwiebel

6 (à 60 g) TK-Kartoffelpuffer

200 g Tiefsee-Garnelen (Shrimps)

Salz, weißer Pfeffer

½ Päckchen TK-Dill

evtl. Salat und Zitrone

Garnieren

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt auf die Soße drücken.2. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zur Soße geben.

2

Alles gut verrühren. Kartoffelpuffer auf das Backblech legen und zunächst 10-15 Minuten backen. 3. Garnelen mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Puffer wenden und weitere ca. 10 Minuten backen.4. Dill unaufgetaut unter die Soße rühren. Je 2-3 Puffer und Knoblauch-Garnelen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Salatblättern und Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate