Knusprige Kartoffelpuffer mit Knoblauch-Garnelen

Knusprige Kartoffelpuffer mit Knoblauch-Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  (à ca. 25 g) Salatcreme 
  • 1 (150 g)  Becher 
  •     Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 6 (à 60 g)  TK-Kartoffelpuffer 
  • 200 Tiefsee-Garnelen (Shrimps) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 Päckchen  TK-Dill 
  •     Salat und Zitrone 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt auf die Soße drücken.2. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zur Soße geben.
2.
Alles gut verrühren. Kartoffelpuffer auf das Backblech legen und zunächst 10-15 Minuten backen. 3. Garnelen mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Puffer wenden und weitere ca. 10 Minuten backen.4. Dill unaufgetaut unter die Soße rühren. Je 2-3 Puffer und Knoblauch-Garnelen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Salatblättern und Zitronenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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