Knusprige Kartoffelpuffer mit Knoblauch-Garnelen

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Zutaten
- 4 EL Salatcreme
- 1 (150 g) Becher
- Vollmilch-Joghurt
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 6 (à 60 g) TK-Kartoffelpuffer
- 200 g Tiefsee-Garnelen (Shrimps)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Päckchen TK-Dill
- Salat und Zitrone
- Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3. Salatcreme und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt auf die Soße drücken.2. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zur Soße geben.
- 2.
- Alles gut verrühren. Kartoffelpuffer auf das Backblech legen und zunächst 10-15 Minuten backen. 3. Garnelen mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen, evtl. trockentupfen. Unter die Soße heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Puffer wenden und weitere ca. 10 Minuten backen.4. Dill unaufgetaut unter die Soße rühren. Je 2-3 Puffer und Knoblauch-Garnelen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Salatblättern und Zitronenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate