Knusprige Wan-Tan mit Hähnchen

Zutaten
- 20 TK-Wan-Tan-Blätter (ca. 10 x 10 cm; Asialaden)
- 1 mittelgroße Möhre
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 1 (ca. 180 g) Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 3–4 EL Sojasoße
- evtl. 1 Messerspitze Sambal Oelek
- ca. 1⁄2 l Öl zum Frittieren
- süßsaure Asiasoße
- Frischhaltefolie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Wan-Tan-Teigpaket antauen las¬sen. 20 Blätter ablösen, Rest wieder einfrieren. Blätter auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten, darin einschlagen.
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Gemü¬se und Ingwer im heißen Bratfett unter Wenden 1–2 Minuten andünsten.
- 4.
- Mit 3 EL Sojasoße ablöschen und kurz köcheln.
- 5.
- Fleisch fein würfeln und mit dem Gemüse mischen. Evtl. mit Soja¬soße und Sambal Oelek abschmecken.
- 6.
- Jeweils auf die Mitte eines Teigblattes 1–2 TL Füllung geben. Diagonal überklappen, Ränder mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken. Mit Folie abdecken, damit sie nicht austrocknen.
- 7.
- Frittieröl im Wok oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (einen langen Holzspieß ins Öl halten, steigen am Stiel Bläschen auf, sind ca. 180 °C erreicht). Wan-Tan portionsweise darin 3–4 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden bzw. untertauchen.
- 8.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Süßsaure Asiasoße dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto