Köttbullar mit Pfifferlingssoße
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 1 große Kartoffel
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 500 g gemischtes Hack
- 3 EL Paniermehl
- 5 EL + 250 g Schlagsahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Pfifferlinge
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 600 g TK-Erbsen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Köttbullar Kartoffel 20–25 Minuten kochen, abschrecken, schälen. Heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl glasig dünsten.
- 2.
- Kartoffel und Zwiebelwürfel abkühlen lassen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Hack, Kartoffel, gedünsteter Zwiebel, Paniermehl, 5 EL Sahne, Ei und 1 TL Salz verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Klößchen formen.
- 4.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 5.
- Inzwischen für die Soße Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- 6.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Köttbullar darin rundherum 8–10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Pfifferlinge und übrige Zwiebelwürfel im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
- 7.
- Brühe und 250 g Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Butter in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Erbsen darin ca. 5 Minuten dünsten. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Preiselbeeren. Getränketipp: Weißwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 910 kcal
- 39 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate