Kohlrabi-Erbsen-Salat mit Hähnchenstreifen
Aus LECKER 5/2009

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g TK-Erbsen
- 1 großer Kohlrabi
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Mineralwasser
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 3–4 Stiel(e) Koriander
- 300 g Hähnchenfilet
- 1–2 EL Öl
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erbsen auftauen lassen. Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Joghurt, Limettensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2.
- Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und unter den Joghurt rühren. Erbsen und Kohlrabi mit der Joghurt-soße mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- 3.
- Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Kohlrabisalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenstreifen anrichten. Nach Belieben in Pitabrottaschen füllen oder Brot dazuessen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 43 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate