Kohlrabi-Zuckerschoten-Ragout mit Safranreis

Zutaten
2 TL Butter oder Margarine
2 TL Mehl
1 (ca. 300 g) Kohlrabi
100 g Zuckerschoten
35 g Langkornreis
⅓ Döschen Safranfäden
Salz
250 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g tiefgefrorene Erbsen
5 EL Milch
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Kerbel
Zubereitung
1
Fett erhitzen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Reis in kochendem Safran-Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2
Gemüsebrühe aufkochen. Kohlrabi dazugeben und ca. 8 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Zuckerschoten und Erbsen dazugeben. Gemüse in ein Sieb schütten, Fond auffangen. 100 ml abmessen. Milch und Gemüsefond unter Rühren in die Mehlschwitze gießen.
3
Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Ragout auf einen Teller anrichten. Mit Kerbel garnieren. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate