Kohlrabi-Zuckerschoten-Ragout mit Safranreis

Zutaten
- 2 TL Butter oder Margarine
- 2 TL Mehl
- 1 (ca. 300 g) kleiner Kohlrabi
- 100 g Zuckerschoten
- 35 g Langkornreis
- 1/3 Döschen Safranfäden
- Salz
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g tiefgefrorene Erbsen
- 5 EL Milch
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Kerbel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fett erhitzen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Reis in kochendem Safran-Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Gemüsebrühe aufkochen. Kohlrabi dazugeben und ca. 8 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Zuckerschoten und Erbsen dazugeben. Gemüse in ein Sieb schütten, Fond auffangen. 100 ml abmessen. Milch und Gemüsefond unter Rühren in die Mehlschwitze gießen.
- 3.
- Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Ragout auf einen Teller anrichten. Mit Kerbel garnieren. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann