Kohlrabisüppchen mit creamy Ziegenfrischkäse
Aus LECKER 5/2018

Von wegen, blöde Ziege! Der Ziegenfrischkäse sorgt für den Geschmackskick, Kohlrabi liefert viel Vitamin C. Die gesunde grüne Farbe kommt übrigens von den feinen Kohlrabiblättchen – bloß nicht wegschmeißen!
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Zutaten
- ca. 400 g Kohlrabi mit Grün
- 1 Zwiebel
- 1 große Kartoffel
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohlrabi putzen, zartes Grün beiseitelegen. Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Alles (außer Grün) in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Wein, 700 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Kohlrabigrün waschen und in feine Streifen schneiden. Hälfte Blättchen in die Suppe geben und ca. 1 Minute mitkochen. Suppe fein pürieren. Frischkäse einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Rest Blättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate