Zartbittermouse mit Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 1/2021
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Kuvertüre schmelzen, unter den geschwipsten Frischkäse rühren und zack, schon ist Brigittes Dessert fertig. Einfach mit Zitrusfrüchten genießen und auf der Zunge zergehen lassen.

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zartbitterkuvertüre  
  • 150 g   milder Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) 
  • 3 EL   Orangenlikör  
  • ca. 1 kg   Zitrusfrüchte (z.B. Orangen, Grapefruits, Clementinen) 
  • 1 - 2 EL   Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Mousse Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit Orangenlikör verrühren. Geschmol­zene Kuvertüre mit einem Schneebesen kurz unterheben – dabei nicht zu lange rühren, da die Creme sonst ausflockt. Mousse sofort in Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Für den Obstsalat Zitrusfrüchte schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker mischen. Kurz vor dem Servieren auf der Mousse anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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