Zartbittermousse mit Ziegenfrischkäse
Aus LECKER 1/2021

Kuvertüre schmelzen, unter den geschwipsten Frischkäse rühren und zack, schon ist Brigittes Dessert fertig. Einfach mit Zitrusfrüchten genießen und auf der Zunge zergehen lassen.
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Zutaten
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g milder Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
- 3 EL Orangenlikör
- ca. 1 kg Zitrusfrüchte (z.B. Orangen, Grapefruits, Clementinen)
- 1 - 2 EL Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Mousse Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit Orangenlikör verrühren. Geschmolzene Kuvertüre mit einem Schneebesen kurz unterheben – dabei nicht zu lange rühren, da die Creme sonst ausflockt. Mousse sofort in Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- 2.
- Für den Obstsalat Zitrusfrüchte schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker mischen. Kurz vor dem Servieren auf der Mousse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate