Zartbittere Mousse mit Ziegenfrischkäse und Zitrussalat

Aus LECKER 1/2021
Zartbittere Mousse mit Ziegenfrischkäse und Zitrussalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kuvertüre schmelzen, unter den geschwipsten Frischkäse rühren und zack, schon ist Brigittes Dessert fertig. Einfach mit Zitrusfrüchten genießen und auf der Zunge zergehen lassen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zartbitterkuvertüre

150 g Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)

3 EL Orangenlikör

ca. 1 kg Zitrusfrüchte (z.B. Orangen, Grapefruits, Clementinen)

1-2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Für die Mousse Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit Orangenlikör verrühren. Geschmol­zene Kuvertüre mit einem Schneebesen kurz unterheben – dabei nicht zu lange rühren, da die Creme sonst ausflockt. Mousse sofort in Gläser füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.

2

Für den Obstsalat Zitrusfrüchte schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker mischen. Kurz vor dem Servieren auf der Mousse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 349 kcal
  • 11032 g Eiweiß
  • 5841 g Fett
  • 56644 g Kohlenhydrate