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Geht auch ganz einfach:

Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

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(573) 4.4 Sterne von 5

Defitige Kohlrouladen schmecken ganz klassisch wie von Oma gekocht am allerbesten. Besonders wichtig für das Rezept ist die deftige Hackfleischfüllung.

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So werden Kohlrouladen mit Hackfleisch besonders lecker

Entscheidend bei der Hackfleischfüllung ist das Brötchen vom Vortag. Es lockert den Hack-Teig ordentlich auf. Durch das Blanchieren der Kohlblätter lassen sich die Rouladen im Anschluss perfekt wickeln. Da nimmt jeder gerne eine Roulade mehr!

Und das schmeckt zu Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung

Besonders gut zu selbst gemachten Kohlrouladen schmecken frisch zubereitete Petersilienkartoffeln. Alternativ kann aber auch dazu Reis serviert werden. Dank der Kohlblätter ist für das Gemüse schon gesorgt. Es darf gerne ein bisschen mehr sein? Dann reiche zu den Rouladen einen knackigen Blattsalat!

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1   Kopf Weißkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika  
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 3 EL   dunkler Soßenbinder  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Küchengarn  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kohl putzen, waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlkopf kurz in reichlich kochendes Wasser geben, herausheben und die äußeren 16 Blätter ablösen. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden) Die Kohlblätter in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, herausheben und auf einem Geschirrtuch gut abtropfen lassen. Bei jedem Kohlblatt das Ende der Kohlrippe v-förmig herausschneiden.
2.
Für die Hackfleischfüllung Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, Eier, Salz, etwas Pfeffer, Senf, Brötchen und etwas Edelsüß-Paprika verkneten. Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen. Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen.
3.
Je eine Frikadelle auf die Kohlblätter geben, zu einer Roulade aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen und Kohlrouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.
4.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Anschließend Kohlrouladen herausheben, warm halten. Flüssigkeit aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Rouladen servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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