Kokos-Pancakes mit Beeren

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Kokos-Pancakes mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g rote Johannisbeeren

250 g Himbeeren

125 ml Kirsch-Nektar

1 - 2 EL Birkenzucker (Xylit; alternativ 1 EL Agavendicksaft)

1 Msp. Vanille

1 TL Speisestärke

8 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

4 EL Öl

etwas Öl

60 g Kokosmehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

Kokosraspel zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. 100 ml Nektar, 100 ml Wasser, Birkenzucker und Vanille aufkochen. Stärke und 50 ml Wasser verrühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Beeren unter­heben und abkühlen lassen.

2

Eier, Milch und 4 EL Öl verquirlen. Kokosmehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eiermix zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.

3

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. 2–3 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und 1–2 Minuten backen. Wenn der Teig Blasen wirft, wenden und 1–2 Minuten weiterbacken. Pancakes im Ofen (60 °C) warm stellen. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist, dabei die Pfanne zwischendurch immer wieder mit Öl ausstreichen. Pancakes mit Kokosraspeln bestreuen und mit Kompott auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate