close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kokos-Pflaumen-Knödel mit Vanillesoße

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Pflaumen  
  • 8   Würfelzucker  
  • 1 Packung (750 g)  Kartoffel Kloßteig (Kühlregal) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Mehl  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen) 
  • 4 EL   Zucker  
  • 150 ml   Milch  
  • 1 Dose (400 ml)  Kokosmilch  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 2–3 Stiele   Minze  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Je 1 Stück Würfelzucker in eine Pflaumenhälfte geben, jeweils mit den übrigen Pflaumenhälften zusammendrücken. Kartoffelteig mit Eigelb und Mehl verkneten. Teig in 8 Stücke teilen und flach drücken. Gefüllte Pflaumen jeweils mit einer Teigportion umhüllen, dabei darauf achten, dass die Knödel rundherum verschlossen sind. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Soßenpulver, 2 EL Zucker und Milch glatt rühren. Kokosmilch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und aufkochen. Soße abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Kokosraspel und 2 EL Zucker mischen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Kokosraspeln wälzen. Knödel und etwas Vanillesoße auf Tellern anrichten. Mit Minze verzieren. Übrige Vanillesoße dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved