Kokos-Pflaumen-Knödel mit Vanillesoße

Kokos-Pflaumen-Knödel mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Pflaumen

8 Würfelzucker

1 Packung (750 g) Kartoffel-Kloßteig (Kühlregal)

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Mehl

Salz

1 Päckchen Soßenpulver (zum Kochen)

4 EL Zucker

150 ml Milch

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

100 g Kokosraspel

2–3 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Je 1 Stück Würfelzucker in eine Pflaumenhälfte geben, jeweils mit den übrigen Pflaumenhälften zusammendrücken. Kartoffelteig mit Eigelb und Mehl verkneten. Teig in 8 Stücke teilen und flach drücken. Gefüllte Pflaumen jeweils mit einer Teigportion umhüllen, dabei darauf achten, dass die Knödel rundherum verschlossen sind. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.

2

Soßenpulver, 2 EL Zucker und Milch glatt rühren. Kokosmilch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und aufkochen. Soße abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3

Kokosraspel und 2 EL Zucker mischen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Kokosraspeln wälzen. Knödel und etwas Vanillesoße auf Tellern anrichten. Mit Minze verzieren. Übrige Vanillesoße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate