Kokos-Semifreddo mit Passionsfrüchten

Aus LECKER 12/2017
Kokos-Semifreddo mit Passionsfrüchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was könnte uns an trüben Tagen besser aufheitern als ein Scheibchen Halbgefrorenes mit verführerisch tropischem Schmelz? Ganz recht, nichts! – Na ja, bis auf Weihnachten unter Kokospalmen vielleicht …

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g flüssigen Honig

1 Pck. Vanillezucker

1 Dose(n) (à 400 ml)gut gekühlte ungesüßte cremige Kokosmilch (mind. 60 % Kokosnussextrakt)

1 Pck. (à 50 g) Kokosmilchpulver (z. B. von Lien Ying)

Salz

50 g Kokoschips

4-5 Passionsfrüchte

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (30 cm Länge; 2 l Inhalt) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Eier, Honig und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. In einem Rührbecher Kokosmilch, Kokosmilchpulver und 1⁄4 TL Salz aufschlagen, bis eine leicht dickliche Creme entsteht. Gleichmäßig unter die Ei-Honig-Mischung heben und alles in die Kastenform füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

3

Kokosnussfruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Semifreddo aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit Passionsfrucht und Kokos verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate