Kokos-Zwieback-Kirschauflauf

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 2 EL (20 g) Speisestärke
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 g Zucker
- 750 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 11 (ca. 200 g) Kokoszwiebäcke
- Minze
- Fett
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, vom Herd ziehen, Stärke einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
- 2.
- Kirschen unterrühren und beiseite stellen. Puddingpulver und 50 g Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
- 3.
- Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unter den Pudding rühren.
- 4.
- Eiweiß locker unterheben. Eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) fetten. Nacheinander ca. 1/3 der Puddingmasse, 5 Zwiebäcke und die Hälfte der Kirschen darin verteilen. 1/3 der Puddingmasse, 5 Zwiebäcke und restliche Kirschen daraufgeben.
- 5.
- Mit restlichem Pudding bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. 1 Zwieback grob zerbröseln. 25 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, mit Zwiebackbröseln mischen.
- 6.
- Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Auflauf mit Karamellzwieback und Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 15g Eiweiß
- 16g Fett
- 119g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas