Kokosplätzchen

Zarte Kokosflocken im Teig und eine knusprige Zuckerkruste machen unsere Kokosplätzchen zu einem Must-have auf dem Plätzchenteller. Ob zu Weihnachten oder zur gemütlichen Kaffeerunde - die einfachen Kekse kommen immer gut an!
Entdecke noch weitere einfache Plätzchen-Rezepte >>
Kokosplätzchen - Rezept:
Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Kokosraspel
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Zucker
Zubereitung
1
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Kokosraspeln, Butter, Mehl, Ei, Salz, und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2
Teig durchkneten und zwischen zwei Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (5 cm Ø) runde Plätzchen ausstechen. Restlichen Zucker in eine flache Schale geben und die Oberseite des Plätzchens in den Zucker drücken.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kokosplätzchen mit der Unterseite darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 85 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate