Kokosplätzchen

3.152175
(92) 3.2 Sterne von 5
Kokosplätzchen Rezept

Zutaten

  • 250 g   Kokosraspeln  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 250 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   Zucker  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Fett für das Blech 
  • 100 g   Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig durcharbeiten. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Teig durchkneten und zwischen zwei Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (5 cm Ø) runde Plätzchen ausstechen. Die Oberseite des Plätzchens in den Zucker drücken. Plätzchen mit der Unterseite auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldgelb bakken. Ergibt ca. 60 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 den Teig ca. :
  • 85 kcal
  • 350 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved