Kokosplätzchen

Kokosplätzchen Rezept

Zutaten

  • 250 Kokosraspeln 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Zucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 
  • 100 Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig durcharbeiten. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Teig durchkneten und zwischen zwei Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (5 cm Ø) runde Plätzchen ausstechen. Die Oberseite des Plätzchens in den Zucker drücken. Plätzchen mit der Unterseite auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldgelb bakken. Ergibt ca. 60 Stück

Ernährungsinfo

  • 85 kcal
  • 350 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved