Kokosplätzchen

Zarte Kokosflocken im Teig und eine knusprige Zuckerkruste machen unsere Kokosplätzchen zu einem Must-have auf dem Plätzchenteller. Ob zu Weihnachten oder zur gemütlichen Kaffeerunde - die einfachen Kekse kommen immer gut an!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Entdecke noch weitere einfache Plätzchen-Rezepte >>
Kokosplätzchen - Rezept:
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Kokosraspeln
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Kokosraspeln, Butter, Mehl, Ei, Salz, und 150 g Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- 2.
- Teig durchkneten und zwischen zwei Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (5 cm Ø) runde Plätzchen ausstechen. Restlichen Zucker in eine flache Schale geben und die Oberseite des Plätzchens in den Zucker drücken.
- 3.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Kokosplätzchen mit der Unterseite darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 85 kcal
- 350 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG