Kokossuppe mit Shiitake-Pilzen

Zutaten
- 200 g Putenschnitzel
- 1 Möhre
- 300 g Shiitake Pilze
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 1 EL Mehl
- 1-2 EL Currypulver
- 1/2 Dose(n) (200 g) Kokosmilch
- 600 ml Hühnerbouillon (Instant )
- 1 EL Öl
- Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Pilze putzen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Pilze halbieren.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Möhre, Pilze und Lauchzwiebeln darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 4 Esslöffel Pilz-Mischung herausnehmen und beiseite stellen.
- 3.
- Übrige Mischung mit Mehl und Curry bestäuben. Kokosmilch und Bouillon zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Kokos-Curry-Suppe in Schalen anrichten. Fleisch und Pilze in die Suppe geben. Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian