Kartoffel-Cremesüppchen mit Kräuter-Crostini

Aus LECKER 3/2020
Kartoffel-Cremesüppchen mit Kräuter-Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Um der Kartoffelsuppe den letzen Schliff zu verleihen, geben wir etwas Sahnemeerrettich hinzu. Einfach, aber so genial!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

1 Stange Staudensellerie

1 Zwiebel

4 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

½ Baguette

2 EL Sahnemeerrettich

150 g Crème fraîche

1 Kästchen Daikonkresse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und Zwiebel schälen, beides würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz abschmecken. Baguette waagerecht halbieren, in 8 Stücke schneiden. In einer großen Pfanne unter Wenden rösten. Mit dem Kräuteröl beträufeln.

3

Meerrettich und ca. 100 g Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Rest Crème fraîche und Kresse anrichten. Crostini dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate