Kartoffel-Cremesüppchen mit Kräuter-Crostini

Aus LECKER 3/2020
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(9) 4.3 Sterne von 5
Kartoffel-Cremesüppchen mit Kräuter-Crostini Rezept

Um der Kartoffelsuppe den letzen Schliff zu verleihen, geben wir etwas Sahnemeerrettich hinzu. Einfach, aber so genial!

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehligkochende Kartoffeln 
  • 1 Stange  Staudensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 Stiele  Petersilie 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2   Baguette 
  • 2 EL  Sahnemeerrettich 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Kästchen  Daikonkresse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und Zwiebel schälen, beides würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin andünsten. 3⁄4 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Öl verrühren, mit Salz abschmecken. Baguette waagerecht halbieren, in 8 Stücke schneiden. In einer großen Pfanne unter Wenden rösten. Mit dem Kräuteröl beträufeln.
3.
Meerrettich und ca. 100 g Crème fraîche in die Suppe rühren. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Rest Crème fraîche und Kresse anrichten. Crostini dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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