Kotelett mit Champignon-Reis (Diabetiker)
Zutaten
200 g geputzte Champignons
1 (ca. 40 g) Zwiebel
2 TL (à 5 g) Öl
30 g Minuten-Langkornreis
200 ml Gemüsebrühe (instant)
1-2 Stiele Thymian
1 (ca. 175 g) Schweine-Stielkotelett
Salz
weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene Erbsen
3 EL Vollmilch
Zubereitung
Champignons halbieren. Zwiebel fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen Pilze und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Reis zugeben. 100 ml Brühe angießen. Thymian waschen, abzupfen und hacken.
Thymian zum Reis geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kotelett in 1 Teelöffel heißem Öl von jeder Seite 4-5 Minnuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kotelett warm stellen. Erbsen und 100 ml Brühe ins heiße Bratöl geben. 3 Minuten köcheln lassen. Erbsen samt Brühe in einen hohen Rührbecher geben. Milch zugeben und alles pürieren.
Abschmecken. Pilzreis, Stielkotelett und Erbsensoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 44 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate