Kotelett mit Champignon-Reis (Diabetiker)

Kotelett mit Champignon-Reis (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g geputzte Champignons

1 (ca. 40 g) Zwiebel

2 TL (à 5 g) Öl

30 g Minuten-Langkornreis

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1-2 Stiele Thymian

1 (ca. 175 g) Schweine-Stielkotelett

Salz

weißer Pfeffer

100 g tiefgefrorene Erbsen

3 EL Vollmilch

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Zubereitung

1

Champignons halbieren. Zwiebel fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen Pilze und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Reis zugeben. 100 ml Brühe angießen. Thymian waschen, abzupfen und hacken.

2

Thymian zum Reis geben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kotelett in 1 Teelöffel heißem Öl von jeder Seite 4-5 Minnuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kotelett warm stellen. Erbsen und 100 ml Brühe ins heiße Bratöl geben. 3 Minuten köcheln lassen. Erbsen samt Brühe in einen hohen Rührbecher geben. Milch zugeben und alles pürieren.

4

Abschmecken. Pilzreis, Stielkotelett und Erbsensoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate