Kräuter-Pfannkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
150 ml Milch
100 ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
1-2 EL weißer Balsamico Essig
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
6 Stiele Thymian
½ Bund Basilikum
30 g Butterschmalz
8 Schinken
Zubereitung
Für den Teig Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Mehl zufügen und unterrühren. Erst Milch, dann Mineralwasser zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Öl untermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen abzupfen und zur Seite stellen. Rest Petersilie hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zur Seite legen, restlichen Basilikum in Streifen schneiden. Zerkleinerte Kräuter in den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen und nacheinander unter Wenden 4 Pfannkuchen goldgelb backen. Jeweils einige Petersilien- und Basilikumblätter in die Pfanne geben. Warm halten. Je einen Pfannkuchen mit 2 Scheiben Schinken auf einem Teller anrichten. Salsa extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate