Kräuter-Pfannkuchen auf griechische Art

Kräuter-Pfannkuchen auf griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zugegeben: Die Falttechnik ist eher wie von herzhaften Pfannkuchen in Frankreich. Die Füllung aus Gyros-Hack, Tomaten, Zucchini und Oliven schmeckt dafür wie Urlaub auf Kreta!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Stiele Petersilie

8 Halme Schnittlauch

250 g Mehl

Salz

3 Eier (Gr. M)

500 ml Milch

10 TL Butter

2 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

2 TL Gyrosgewürz

Pfeffer

1 Baby-Römersalat (Römersalatherz)

500 g Kirschtomaten

250 g Zucchini

1-2 Knoblauchzehen

300 g griechischer Joghurt

155 g abgetropfte, entsteinte grüne Oliven

Zubereitung

1

Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen scheiden. Mehl und 1 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Eier und 150 ml Milch zufügen, mit dem Schneebesen (oder den Schneebesen des Handrührgerätes) verrühren. 350 ml Milch und Kräuter unterrühren.

2

1 TL Butter in einer Pfanne (ca. 21 cm Ø) erhitzen. Eine Kelle (ca. 150 ml) Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Pfannkuchen vorsichtig wenden und ca. 1 Minute zu Ende backen. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warmstellen. Aus übriger Butter und restlichem Teig auf die gleiche Weise 9 weitere Pfannkuchen backen. (Den Teig dabei immer wieder umrühren, damit sich die Kräuter nicht absetzen).

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt glattrühren. Zucchini und Knoblauch unterrühren. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Hack, Salat, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Pfannkuchen an den Seiten einschlagen. Tsatsiki jeweils als Klecks daraufgeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei