Kräuter-Schaumsüppchen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
je 1 /Töpfchen
je 1 Kerbel
1 Bund Basilikum
1 Bund Möhren
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Butter oder Magarine
1 EL Mehl, 200 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
4-6 Parmaschinken
evtl. Chili
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten
Zwiebel im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. 600 ml Wasser, 100 g Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Möhren abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter, bis auf etwas Basilikum, in der Suppe pürieren. Abschmecken. Schinken halbieren und die Möhren damit umwickeln. Rest Sahne steif schlagen, in die Suppe rühren. Garnieren und mit den Möhren servieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate