Kräuter-Schaumsüppchen

Kräuter-Schaumsüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

je 1 /Töpfchen

je 1 Kerbel

1 Bund Basilikum

1 Bund Möhren

Salz, weißer Pfeffer

1 EL Butter oder Magarine

1 EL Mehl, 200 g Schlagsahne

1-2 TL Gemüsebrühe

4-6 Parmaschinken

evtl. Chili

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten

2

Zwiebel im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. 600 ml Wasser, 100 g Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

3

Möhren abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter, bis auf etwas Basilikum, in der Suppe pürieren. Abschmecken. Schinken halbieren und die Möhren damit umwickeln. Rest Sahne steif schlagen, in die Suppe rühren. Garnieren und mit den Möhren servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate