Krokant-Bäumchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Krokant-Bäumchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     etwas + 6 EL Öl 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 75 Haselnusskrokant 
  • 2   Eier + 1 frisches Eiweiß (Gr. M) 
  • 100 + 4 EL Zucker 
  •     Salz 
  • 225 ml  Milch 
  • 1   Bio-Limette 
  • 150 Puderzucker 
  •     Zuckerperlen 
  • 12 (à 115 ml)  Pappspitzbecher * 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
12 ofenfeste Becher auf ein Backblech stellen. Pappspitzbecher fetten (oder aus Backpapier kleine Kegeltüten  formen) und in die Becher stellen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller). Mehl, Backpulver und Krokant mischen. Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 6 EL Öl und Milch verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Pappbecher (oder Kegel­tüten) verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.
Bäumchen aus den Bechern (bzw. Tütchen) lösen. Gewölbte Seite begradigen. Aus den Abschnitten je 1 Kreis als Baumstamm (ca. 1,5 cm Ø) ausstechen. Rest Abschnitte nach Belieben zu Pralinen verarbeiten.
5.
Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Schale und 4 EL Zucker mit den Fingern zerreiben, bis sich der Zucker soft grün färbt. Limette auspressen. Puderzucker mit 2–3 EL Saft zu einem dickcremigen Guss verrühren (evtl. ca. 4 TL für die Pralinen beiseite nehmen). Über die Bäumchen träufeln. Mit Limettenzucker bestreuen (Rest evtl. für die Pralinen verwenden oder luftdicht aufbewahren). Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen
6.
* Pappspitzbecher unter www.hygi.de/spitzbecher (200 Stück für 4,45 € zzgl. Versandkosten). Alternativ aus Backpapierdreiecken (27 x 27 x 37 cm) kleine Kegeltüten formen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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